Bolo de maçã com canela


Ontem fiz este bolo de maçã com canela, cuja receita retirei do blog Receitas da Carlita (ainda não tinha experimentado fazer bolos com a Bimby, mas felizmente correu bem!). Modifiquei ligeiramente a receita.
Super fácil de fazer, só se sujou a Bimby e a forma do bolo.
Fácil e prático!

Ingredientes:
3 ovos grandes
2 maçãs pequenas
200 g de açúcar
270 g de farinha
125 g de leite
70 g de óleo
25 g de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Confecção:
Lavar as maçãs, cortar aos quartos (sem descascar nem tirar caroços) e colocar no copo da Bimby, picando grosseiramente na Vel.5, 10Segs.
Juntar os ovos e o açúcar e programar 30Segs.Vel.4.
Adicionar a farinha, o leite, o óleo, o vinho do Porto, a canela e o fermento. Programar 40Segs.Vel.4.
Verter o preparado numa forma untada ou de silicone e levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 min, tendo o cuidado de ir vendo com o palito, como está a massa.
Coloquei uma folha de alumínio a tapar a forma, logo no início para não correr o risco de queimar. Destapei a forma quase no final do tempo, para ganhar cor.
Se desejar, depois de desenformado, polvilhar com mistura de açúcar e canela.

Bom Apetite!

Comentários